lunes, 21 de agosto de 2017

MIS CABRITILLAS HOLANDESAS

La cabra lechera




A comienzos de los años 80, en un viaje compartido con empresarios gallegos por Holanda, he tenido el placer de visitar una granja de cabritillas y cabras lecheras.

En estabulación cerrada.  Con el ciclo de nacimiento, cría y dedicación a la actividad lechera; la leche de estos animales de estabulación cerrada se emplea para mezclarla con la leche de ganado vacuno y elaborar unos ricos quesos holandeses, fomentando de esta manera la actividad empresarial de queserías holandesas con estas mezclas.

Nuestra visita consistía en ver como se elaboraban los quesos, ver los animales y finalmente, la compra de los productos con distintas mezclas de hierbas, quesos de diverso tamaños, equivalentes a una tacita de café de desayuno, en presentación de dos a cuatro raciones.

El encabezamiento del presente escrito está relacionado con las fotografías que guardo con cariño, habiendo transcurrido más de 25 años.


Animales en edad de crecimiento y desarrollo

No hay comentarios:

Publicar un comentario